Лист Тигипку

Закономірності політичної діяльності, вибори, політичні лідери, антикризові програми
Відповісти
Аватар користувача
administrator
Адміністратор сайту
Повідомлень: 129
З нами з: Сер березня 11, 2009 11:07 am

Лист Тигипку

Повідомлення administrator » Сер вересня 09, 2009 12:23 pm

Уважаемый Сергей Леонидович!

Простите, что не ответил Вам раньше. Был поглощен важным делом – зарабатывал на пропитание себе и своей семье.
Но сейчас выдалась свободна минутка, и я решил ответить на некоторые из тех вопросов, которые Вы не так давно задавали мне.
Начнем по порядку.

Вы спрашивали меня: «Як уникнути безробіття?»
Понимаю, что для Вас это очень злободневный и важный вопрос. Так же как и для нескольких тысяч Ваших бывших сотрудников, которых вы сократили зимой-весной этого года.
Безусловно, я поддерживаю это Ваше решение. В разгар кризиса необходимо не только избавляться от кадрового балласта в бизнесе, но и увеличивать конкуренцию на рынке труда. Ибо, как известно, конкуренция – это стимул развития рынка. Вы поступили очень мудро, укрепив рынок свободных специалистов несколькими тысячами квалифицированных, обученных в Ваших компаниях, людей.
Что же касается самого, Вашего вопроса, то отвечу так: я для себя проблему безработицы уже решил. Когда меня сократили из штата газеты, я стал писать сказки для детей. Это сейчас очень ходовой товар, который позволил мне даже несколько улучшить мое финансовое положение по сравнению с докризисным периодом.
Думаю, что и Вы поступили таким же образом, только Ваши сказки для взрослых. Я слышал, что у Вас уже вышел (или готовится к выходу) первый сборник сказок. В случае если Вам понадобится совет профессионала в этой области – обращайтесь, я с удовольствием помогу Вам как начинающему коллеге. Хотя конечно мои гонорары вряд ли сравнятся с Вашими.

Еще вы спрашивали: «Який курс гривні буде восени?»
К сожалению, я не успел ответить Вам вовремя. Теперь же мой ответ не имеет смысла – даже Павел Глоба не возьмет на себя ответственность предсказать курс гривны к доллару и тем более к евро.
Отлично понимаю, что Вы как профессиональный финансист озабочены зашориванием рисков по вашим валютным портфелям. Я менее профессионален в этой области, но в целом поддерживаю Ваше решение продать рисковые активы в Украине, а вырученные за них деньги перевести в наиболее стабильные валюты, как-то швейцарские франки.
Так же весьма мудрым мне представляется Ваше решение скупить недооцененную недвижимость в «старой Европе» и оффшорных зонах.
Вы все делаете правильно. Единственное, что мне не понятно, зачем Вы спрашиваете у меня «Як не втратити свої заощадження?»

Самый важный, с моей точки зрения, Ваш вопрос «Чи зможе Україна стати сильною?», к сожалению, пока вынужден оставить без ответа.
Нужно подождать развития событий.
Впрочем, как я вижу, Вы ждать не собираетесь и уже предпринимаете определенные шаги к достижению ответа на этот, прямо скажем, очень больной для Украины и украинцев вопрос.
Я имею ввиду Вашу недавнюю рекламную кампанию «Сильній Президент – сильна Україна».
Насколько я понимаю, Вы намекаете на себе в качестве сильного Президента.
Меня лично, и думаю меня в этом поддержат многие, это искренне радует.
Всегда отрадно видеть, как человек тяжелым трудом побеждает своих страхи и комплексы. Я рад, что Вы наконец-то полностью оправились от того шока, который вынудил вас в 2005 г. надолго покинуть Родину и практически полностью исчезнуть из публичной жизни.
Искренне рад, что слухи, связанные с Вашим тогдашним исчезновением, – оказались вымыслом журналистов и злопыхателей.
Вы – молодец. Никто теперь не посмеет назвать Вас трусом и тряпкой. Вы доказали, что Вы способны как мифическая птица Феникс возродится из пепла и потрясти злопыхателей волей к жизни.

Сергей Леонидович, буду заканчивать.
Лично я свой выбор уже сделал. И, думаю, Вы меня в этом поддержите.
Украине нужен молодой, честный и сильный Президент.
Когда Вы 17 января пойдете на избирательный участок – помните эти мои и Ваши слова.
И пусть же Ваша рука не дрогнет, когда Вы вычеркните из списка фамилию Тигипко.
Это будет настоящий гражданский поступок.
И это будет Вашим следующим шагом на тернистом пути саморазвития, на который Вы так мужественно стали сегодня.

С уважением, Лев Давидович, журналист.
Взято з блога Льва Давидовича на u-nas.info
board.club.co.ua - сайт безкоштовних оголошень з усієї України та країн близького зарубіжжя

Відповісти

Повернутись до “Політика”